乳源看守所:在押人员也能在图书室看书啦

12月27日,乳源县图书馆看守所分馆图书室进行了揭牌仪式,该县文广旅体局、公安局代表为分馆图书室揭牌。图书室的启用将丰富在押人员的精神文化生活,提高法制意识,教育感化、陶冶情操,帮助在押人员更好地进行思想改造。

在看守所森严的高墙之内设立图书室是监所管理模式的一次新尝试、新突破,是监所工作夯实政治阵地、法治阵地、文明阵地中重要工作之一。分馆图书室得到了县文广旅体局、县图书馆的大力支持,解决了看守所长期以来书籍采购慢、更新难的问题,通过整合图书馆书籍资源,融入监所管理,为今后的管理开拓了思路。

目前,该图书室藏书涵盖了政治时事、法律法规、人文历史、国学经典、世界名著、励志文学、技能培训等图书类别,下一步,分馆将继续探索,不断完善图书室藏书量,不断健全管理,为在押人员营造良好文化教育氛围,引导在押人员读书学习,主动反思悔改,以学促思、以思向好,服从监管。

记者/潘俊宇

见习记者/范永敬

通讯员/林杰

【作者】 潘俊宇;范永敬

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端