副中心这家三甲医院二期正式开诊!儿科新增7位教授级专家

好消息!

通州小布了解到:

东直门医院通州院区二期大楼,12月28日正式开诊。

试开诊期间一直处于筹备期的儿科病房,也将在当日正式投入使用。

同时儿科门诊也将迎来大变化!10位本部专家将在通州院区每日出门诊,其中7位身兼大学教授职务,以后孩子们在家门口就能问诊教授级专家。

东直门医院通州院区

二期大楼长啥样

儿科将增10名专家

正式开诊后,儿科门诊医生将由原来的4名医生增至14位,将大大缓解儿科就诊压力。

10位来自东城的专家中,7位为教授、副教授职称,3位是有多年工作经验的儿科骨干专家。

据了解,东城院区儿科为北京中医药大学博士点。此次前来出诊的教授、副教授在东城院区除了从事医疗工作,还身兼北京中医药大学的教学工作,“许多儿科大夫都是他们的学生。”东直门医院副院长丁治国说。

“大咖们”直接在副中心坐镇门诊、管理病房,将带来一系列新技术在医院的应用。

属于儿科神经系统范畴的多动症、抽动症等治疗,血液病的紫癜治疗,消化系统的厌食、呕吐,以及家长头疼的儿童遗尿、性早熟等疾病,都将在通州院区开展诊疗。

正式开诊后,每天都会有专家门诊、普通门诊、到21点的夜间门诊。

下一步,还将开设24小时儿科门诊。

儿科病房开放25张病床,除新生儿外,接诊18岁以下儿童。

位于六楼的名医堂也将逐步分片开诊。

出诊的专家将成倍增多,由目前的六七位变为33位。

环境设施凸显人性化

通州小布发现,该院区儿科门诊是按五行理论设计而来,将方位、颜色、脏腑与科室布局、结构功能有机统一、综合呈现。

东诊区,木位应肝,以绿色为主,寓意患儿通过医生诊疗,可尽快痊愈、恢复生发之性。

南诊区,火位应心,以粉红色为主,该区主要以儿科推拿为主。

西区,金位应肺,以灰白色为主,护士站位于此,两颗爱心代表着白衣天使们将时刻呵护孩子的健康。

北区,水位应肾,以棕黑色为主,是治疗区域,配合常见疾病的宣传展板,让家长树立配合治疗、减少复发的意识。

中心区,土位应脾,以黄色为主,一棵繁茂杏树象征誉满杏林。

此外,中部候诊区以地贴和沙发构成太极图,寓意阴阳相生相克,变化无穷。

同时,特别制作了药用图谱电子墙,以生动有趣、强化交互的方式,向幼儿及家长普及13类儿科常用中药知识,传播中医文化。

二期新开的儿科病房,也充满活泼温馨的氛围。

病房外等候区为家长们准备的舒适咖啡座,病房区域粉色的护士台,墙上的手绘图案,病房内墙上的城堡风车卡通画,深受孩子们喜爱的大电视,所有细节安排都希望小患者们住院期间能享受家的温暖。

东直门医院通州院区

地址和乘车路线

地址:北京市通州区翠屏西路116号。

乘车路线:

1、八通线:果园地铁站下车后往南走800米左右即到。

2、公交车:可乘坐807、924、669、552、317、通19等公交车到医院站即可。

通州区融媒体中心记者 张程伟