这个展览火了!解码越秀的千年家风传承

家庭是社会的细胞

优秀的家教、家风

是催人奋进、涵养品德

砥砺成才的人生信条

千千万万个家庭的家风

共同汇聚成为国家的国风

正如歌曲《国家》中唱道

“家是最小国,国是千万家”

近日,“越秀家国情”

越秀区妇联家风主题教育展

在越秀区图书馆一楼展览厅拉开帷幕

开展以来,观展人群络绎不绝,深受广大家庭的欢迎,成为亲子教育的好去处,反响十分热烈。不断有妇女群众和家长反馈,展览所传达的家国情怀,让他们感受到越秀区人文荟萃和优秀家庭家风传承的榜样力量!

越秀区妇联以举办“越秀家国情”家风主题教育展为载体,打造弘扬越秀好家风的“最美学堂”,把家风文化教育融入千千万万的家庭,帮助父母当好第一任老师,帮助孩子扣好人生第一粒扣子,让家成为梦想起航的地方。展览展出中期,共吸引了超过2万人次前来参观。

展览到底有何亮点

竟深得亲子家庭的青睐?

接下来跟着越秀山君

一同来感受吧

“好家风,越千年”

仿佛时光机一般

让大家一起感受

越秀两千多年的家风传承

“我们一家三口一起来参观,感觉受益匪浅。除了有历史上不同朝代名人的家庭故事,还有现代各行各业先进人物的家庭故事,我觉得展览贴近生活,贴近时代,能够让大家在传承中华民族优良家风的同时,树立新时代的家庭观。”一名家长说。

家国情怀,巾帼力量

在“巾帼暖万家”展区,展示了越秀区属单位、街道妇女组织在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的工作成果。

家和万事兴

家,不仅是一种情感牵挂

更是一个人安身立命、修身立德的起点

家和则家庭兴

家族兴、国家兴、万事兴

最美家庭、书香家庭、文明家庭、慈善家庭……这里书写了满满当当的家庭故事,让人读着心里暖暖的,感受榜样的力量,备受激励与鼓舞。

见字如晤

文明如水,润物无声,最美家书和最美越秀相得益彰。

在越秀区最美家规家训展板前,一位妈妈正耐心地和儿子讲解。她说,孩子才一年级,她希望可以让孩子更好地理解文字背后的家庭文化深意,让孩子可以有所收获,树立良好的家庭观念,学会做人的道理。

纸短情长

大家把观展的所感所悟

在“一句话家书展示墙”留下印记

这里是越秀

这里是我的家

我想对你说……

抒发感想后,大家挑选最符合当下心境的话语,拍照留念。

一纸家书写不尽

两千年广府拳拳赤子心

一幅长卷绘不完

新时代越秀殷殷爱国情

交通指引

地址:广州市署前路8号越秀区图书馆

交通指引:地铁1号线/6号线 东山口站 E出口(步行约50米)