特斯拉亚洲首座V3超级充电桩落地上海 开启闪充时代

【CNMO新闻】今年3月,特斯拉正式发布V3超级充电桩。在发布之后,V3超级充电桩得到广泛使用,目前已在美国、英国、加拿大等地区投入使用。同时,特斯拉方面也正在加速中国充电网络布置工作。

特斯拉

就在今天,特斯拉官方宣布,中国首座V3超级充电桩正式落地上海金桥超级充电站,现在已正式对外开放。据介绍,V3充电桩最高可支持150kW的峰值充电功率,比V2提升一倍之多。此外,官方数据显示,特斯拉已在中国的140个城市落成300多座超级充电站,共设置2200多个超级充电桩和2100多个目的地充电桩。

特斯拉V3超级充电桩

特斯拉还以Model 3长续航版车型为例详细介绍了V3超级充电桩的工作能效,在峰值功率状况下,5分钟所充电量可保证车辆行驶约120公里,理想状态下可为用户节约一半的充电时间。与V2相对照,V3使用了更轻的液冷充电线,具备多车充电不分流特性,同时还兼具在途电池预热功能,可大大减少充电时间。